Рабочая виза в США: разновидности и критерии выдачи

10 февраля 2015 -
article5847.jpg

Виза H-1B предоставляется работникам высокой квалификации  


Рабочую визу в США формата Н-1В могут получить лица, которые въезжают на территорию Соединенных Штатов Америки с целью выполнения определенных видов работ/услуг, которые требуют определенной квалификации. Такая работа не может быть спонтанной, как правило, работодатель находит необходимых сотрудников заранее, и работа носит запланированный характер. Обязательным условием для заявителя является наличие высшего образования по специальности (не ниже степени бакалавра), соответствующего запрашиваемой должности. Отдел по гражданству и миграции проверяет, какой квалификации сотрудник требуется работодателю, и можете ли вы претендовать на эту должность. Работодатель подает заявление в Министерство труда Соединенных штатов, в котором оговаривает предлагаемые соискателю условия труда.

 

Виза H-2A выдается гражданам выезжающим на сезонные сельскохозяйственные работы

 

При помощи визы Н-2А работодатели могут привлекать иностранных граждан для выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, так как в стране наблюдается острый дефицит таких работников среди граждан Соединенных Штатов Америки. Если вы планируете получить временную работу, не требующую определенной квалификации и навыков, или рабочую визу для выполнения сезонных работ в сельских угодьях и фермах, вы можете без труда оформить Н-2А. Для оформления всех документации на получение визы Ваш непосредственный работодатель или местная ассоциация сельскохозяйственных производителей (в зависимости от места трудоустройства) подает в Министерство труда петицию в отношении Вас об оформлении неимиграционной визы для выполнения временной работы по форме I-129.

 

Виза H-2B предназначена для квалифицированных и неквалифицированных работников

 

Виза вида Н-2В выдается гражданам, въезжающих на территорию США, для замещения сезонных или временных вакансий, не требующих высокой квалификации и навыков для производства работ, при отсутствии американских работников, претендующих на выполнение этих видов работ. В этом случае, работодатель обращается в Министерство труда с петицией, и получает сертификат об отсутствии американских рабочих для выполнения работ. После этого работодатель имеет полное право привлекать иностранных граждан к работе.

 

Виза H-3 выдается стажерам

 

Виза Н-3 выдается лицам, въезжающим на территорию США, только в том случае, если подобную стажировку в той или иной области невозможно получить в стране постоянного пребывания, и в том случае, если стажировка не рассматривается как источник производительной занятости.

 

Прочие ограничения:

• стажировка не является постдипломным образованием;
• стажировка не выступает в качестве профессиональной подготовки;
• стажировка не длится более 2-х лет.

 

Заявления на визы предоставляются в консульство США по форме I-797, в срок до 90 дней до начала трудовой деятельности (стажировки) на территории штатов. Следует так же помнить, что въезд в страну по рабочей визе разрешен в срок не ранее 10 дней до момента выхода на работу. 

Похожие статьи:

СпортВиза в Египет

СпортВиза в Эстонию

В миреИспанский визовый центр

СпортВиза в Турцию для граждан Беларуси

СпортВиза в Египет для граждан Беларуси

Added By Plugin From Parameter - 122414


Теги: виза
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира