За три года в Китайско-белорусский промышленный парк привлекут около сотни компаний

11 апреля 2016 -
article5920.jpg

 На протяжении нескольких лет в совместный Китайско-белорусский промышленный парк собираются привлечь около сотни фирм. Подобное заявление сделал восьмого апреля глава столичного Областного исполнительного комитета Семён Шапиро во время выездного общения с сотрудниками республиканских и региональных средств массовой информации.

 
Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что перед сотрудниками исполнительной власти была поставлена задача привлечь в Китайско-белорусский промышленный парк, как минимум, сто предприятий. В настоящий момент рассматриваются заявки о вхождении в парк, поданные десятью различными компаниями. Если там начнёт функционировать сто предприятий – это будет самый настоящий парк.
 
В наши дни регулярно возникают и ликвидируются различные юридические лица, это вполне закономерное явление. Однако в случае добровольной ликвидации организации при распределении имущества физическими лицами возникают определённые налоговые последствия. Так в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, такое имущество облагается налогом на доходы физических лиц по стандартному алгоритму. Источник: сайт международной консалтинговой компании GSL.
 
Напомним, что глава столичного Областного исполнительного комитета на так давно посетил Китайскую Народную Республику в составе делегации. Там он принял участие в деловых встречах и переговорах. На территории Пекина состоялось собрание держателей ценных бумаг фирм, получивших аккредитацию в Китайско-белорусском промышленном парке. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Администрации Александра Лукашенко Николай Снопкой и директор экономического Департамента Владимир Зиновский. Семён Шапиро сообщил, что по результатам встречи удалось договориться о помощи партнёров из Китая в привлечении вкладчиков капитала в промышленный парк «Великий камень». Глава региона подчеркнул, что это одна из самых важных задач, связанных с расширением парка.
 
В Китае белорусская делегация побывала в братской провинции Чжэцзян.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира