В Республике Беларусь займутся возведением жилых зданий на электрическом энергообеспечении

25 ноября 2016 - sihor

 Возведение жилых зданий на электрическом энергетическом обеспечении на территории Республики Беларусь собираются начать уже через два года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель Управления политики в жилищной сфере Департамента архитектуры и строительных работ Республики Беларусь Александр Горваль шестнадцатого ноября нынешнего года в ходе конференции.

 
Он проинформировал о том, что перевод возводимой жилплощади на электрическое энергетическое обеспечение – это новейшая тенденция. В скором времени в регионе должна возникнуть собственная атомная электростанция, благодаря которой можно будет получить внушительный объём электрической энергии. Через два года должны подготовить соответствующую проектную документацию жилых зданий, в которых не только приготовление еды и осветительные приборы, но также системы отопления будут функционировать с помощью электричества.
 
В настоящий момент параллельно со строительством многоквартирных жилых зданий активно происходит возведение частных домов, располагающихся за чертой мегаполиса. Владельцы стараются  обустроить свой участок, создавая ландшафтный дизайн и устанавливая садовые качели производство Беларусь. В большинстве своём, для создания подобных конструкций используют такие материалы, как древесина, пластик, а также металлическая сырьевая база. Установив садовые качели, вы не просто украсите свой земельный надел, но также создадите уютное местечко для отдыха.
 
Один из сотрудников профильного Департамента рассказал о том, что на сегодняшний день в Беларуси почти все многоэтажные жилые здания строят в энергоэффективном виде. В большинстве своём, они относятся к категории В, однако иной раз можно встретить также застройки категории А.
 
Александр Горваль проинформировал о том, что среди планов на ближайшее будущее – выход на строительство многоэтажных домов, являющихся в полной мере энергоэффективными. Вместе с тем, не меньше двадцати процентов от его суммарного количества уже через пять лет должно принадлежать категориям А, а также А+.
 
Он также отметил, что сейчас в Беларуси сделали ставку на частное строительство.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира