В Республике Беларусь ввели ограничения относительно беспошлинного шоппинга

24 февраля 2016 -
article5908.jpg

 В феврале текущего года Республика Беларусь приняла более жёсткие правила выдачи интернет-посылок. Теперь беспошлинный ввоз посылок ограничивается суммой двадцать два евро и весом не больше десяти килограммов каждый месяц.

 
В комментариях подобного нормативно-правового акта сказано, что органы исполнительной власти установили, что таможенные платежи не будут уплачиваться относительно продукции для персонального потребления, пересылаемой в почтовых отправлениях международного масштаба на протяжении тридцати дней в адрес одного физического лица, пребывающего на территории государства, если таможенная цена такой продукции составляет не больше двадцати двух евро и общий вес -  не больше десяти килограммов.
 
В наши дни сложно себе даже представить жизнь без покупок. Шоппинг в Ростове-на-Дону стал неотъемлемой частью нашей жизни. Есть даже особые правила совершения покупок, позволяющие избежать приобретения ненужных товаров. Например, специалисты утверждают, что не стоит приобретать одежду, требующую переделки. Конечно же, вещи смотрятся выигрышнее, если они посажены чётко по фигуре. Однако если то, что вам хотелось бы купить, придётся ушивать или же существенно изменять, нужно подумать лишний раз прежде, чем достать кошелёк. Исключением являются торговые площадки, в которых трудятся портные, способные проконсультировать вас прямо в зале.
 
Напомним, что ранее граждане Беларуси могли получать без пошлины в международных посылках продукцию, на сумму двести евро и весом до тридцати одного килограмма.
 
Новый закон вступит в действие уже через несколько месяцев.
 
В качестве лоббистов таких ужесточённых правил выступили некоторые белорусские чиновники.
 
Отметим, что затея органов исполнительной власти, главной целью которой называют поддержку отечественных изготовителей, а также увеличение поступлений в бюджет от налоговых сборов, может обернуться провалом, так как алгоритмы обхода подобных правил существуют не один год.
 
Пересылка продукции через российские и казахстанские почтовые хабы, с которыми у Республики Беларусь отсутствуют таможенные границы, займёт на две или три недели больше, что нельзя назвать критичным сроком, и обойдётся лишь на три или семь процентов от стоимости заказа больше, что выгоднее налогового платежа в размере двадцати процентов и своеобразных методов локальных таможенных работников при определении цены заказанного товара.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира