В Минске в следующем году собираются построить 644 тысячи метров квадратных жилплощади

22 сентября 2016 -

 На территории населённого пункта Минска в следующем году собираются возвести шестьсот сорок четыре тысячи метров квадратных жилплощади. Подобные сведения не так давно появились на официальном веб-ресурсе Минского городского исполнительного комитета.

 
Глава Ведомства, занимающегося вопросами строительства и капиталовложений минского городского исполнительного комитета, Дмитрий Гуриненко проинформировал о том, что задание на нынешний год по передаче в использование жилплощади составляет семьсот тридцать пять тысяч метров квадратных. В соответствии с предварительными данными, по результатам девяти месяцев в главном населённом пункте Республики Беларусь могут ввести от пятисот тридцати до пятисот шестидесяти тысяч метров квадратных. Это вселяет надежду на то, что задание на год удастся выполнить полностью.
 
В следующем году инновационные жилые здания будут возводить неподалёку улиц Михалово, Алибегова, на территории, где ранее располагалось поселение Сухарево, продолжат застраивать Лошицу-6, а также Лошицу-9. Строительство жилых зданий будет осуществляться и на территории квартала «Минск-Мир». В настоящий момент тут занимаются строительством первого жилого здания, получившего название «Диадема», а следующем году приступят к возведению ещё пяти зданий.
 
Ещё одной площадкой для возведения многоквартирных жилых зданий станет территория, ограниченная улицами Кабушкина и Шигкина. Строительство будет осуществляться на месте воинского подразделения, которое согласилось освободить часть земельного надела.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира