В Гродненском регионе урожай черники в несколько раз больше, чем в 2015 году

26 июля 2016 -

 Урожай Черники на территории Гродненского региона на сегодняшний день в два раза превышает показатель прошлого года. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучила заместитель главы Гродненского областного потребобщества Жанна Ильина.

 
Она рассказала, что если сравнивать с 2015 годом, то отмечается превосходный урожай лестных ягод. От граждан в Гродненском регионе уже успешно заготовили больше четырёхсот двадцати тонн черники, это почти в два раза больше, нежели в прошлом году. Жанна Ильина такое отметила, что в зарубежных странах спрос на чернику из Республики Беларусь остаётся достаточно высоким. Её отправляют на рынке Европейского союза, прорабатывают также возможность отгрузки ягод в Российскую Федерацию.
 
Эксперты прогнозируют прекрасный урожай клюквы и брусники, однако к их сбору должны приступить чуть позже. В регионе также занялись заготовкой грибов от граждан.
 
Заместитель главы Гродненского областного потребобщества рассказала о том, что уже установили закупочную стоимость на лисички на уровне пяти белорусских рублей за один килограмм, былый грибы – семь рублей за килограмм, остальные грибы – полтора рубля за килограмм. Она отметила, что польские и литовские компании заинтересованы в охлаждённых лисичках, а также в грибах, пребывающих в замороженном виде. Конечно же, определённый процент грибов будут продавать и в регионе. При этом эксперты не советуют покупать их с рук, лучше всё же обратиться к официальным реализаторам. В такой ситуации вы можете не сомневаться, что товары прошли все необходимые проверки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира