В Беларуси в 2017 году на выполнение строительных работ потратят 3,8 миллиарда белорусских рублей

5 октября 2016 -

 В следующем году в Республике Беларуси на финансирование возведения жилплощади собираются потратить примерно три миллиарда восемьсот миллионов белорусских рублей. Подобные сведения в ходе заседания, состоявшегося в конце сентября, озвучил заместитель главы финансового Департамента Юрий Селивесторов, произнося речь на совещании Постоянного комитета по бюджетным и финансовым вопросам.

 
Из них три миллиарда белорусских рублей – это персональный капитал населения и предприятий, примерно сто тридцать миллионов белорусских рублей приходится на заёмные средства банковских учреждений. Среди них личный капитал «Беларусбанка», а также средства возникающие благодаря оплате процентов по выданным ранее займам.
 
В настоящий момент в ходе выполнения различных строительных процедур активно используют большое количество как ультрасовременных, так и успевших зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны строительных материалов, среди которых и блок газобетонный D900. Дома, возведённые из газобетонных блоков, классифицируются в качестве каменных построек, однако в действительности такой материал относят к лёгким категориям бетона. В подобных жилых зданиях можно создать микроклимат, схожий с микроклиматом в деревянных строениях.
 
Вместе с тем, используя средства «Беларусбанка» в размере пятьдесят четыре миллиона белорусских рублей, сотрудники средств исполнительной власти рассчитывают финансировать кредитование возведения жилплощади для многодетных семейств. Ещё примерно шестьсот пятьдесят миллионов белорусских рублей из бюджетов разных уровней направят на возведение социальных инфраструктурных объектов, арендной жилплощади, предоставления субсидиарной помощи населению на безвозвратной основе и т.д. В общей сумме в будущем году на территории Республики Беларусь рассчитывают возвести, как минимум, три миллиона метров квадратных жилплощади.
 
Вов время совещания Постоянного комитета, занимающегося бюджетными и финансовыми вопросами, рассмотрели также возможности внесения корректив в Налоговый кодекс.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира