В Беларуси появится новый гипсовый завод

24 февраля 2016 -
article5909.jpg

 Международная корпорация ВОЛМА активно занялась возведением на территории Республики Беларусь одного из крупнейших и современнейших предприятий по производству гипса во всём мире.

 
Мощность, указанная в проектной документации инновационного предприятия, составит тридцать миллионов метров квадратных листок гипсокартона, что в три раза больше, чем мощность существующей нынче компании БЕЛГИПС, пребывающей во владении ВОЛМЫ. Кроме того, инновационная компания будет изготавливать примерно пятьсот тысяч метров квадратных пазогребневых плит и около ста тысяч тонн сухих смесей для выполнения строительных процедур.
 
В настоящий момент внедрение важной для сферы программы пребывает на стадии подготовки, а запуск предприятия планируют осуществить лишь через два с половиной года. Уже закончили все экспертизы, на строительной площадке создали подъездные дороги, осуществляют обустройство временных внешних сетей – водо- и электроснабжения. Основной объём работ в ходе этой стадии выполняет фирма Гомельпромстрой.
 
В ближайшее время должен пройти тендер, по его итогам определят генерального подрядчика и компанию-застройщика по программе.
 
Параллельно с возведением занимаются проектными процедурами – полный пакет документов будет готов уже в следующем месяце. Тогда же на стройплощадке приступят к подготовке и созданию основания. Уже определили поставщиков техники для инновационного предприятия, с ними даже заключили договора. Ультрасовременные агрегаты для выпуска листов гипсокартона и смесей для строительства создадут заводы из Германии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира