В 2018 году в Беларуси приступят к возведению жилых зданий на электрическом энергообеспечении

6 декабря 2016 - sihor

 Через два года на территории Республики Беларусь собираются заниматься строительством жилых зданий на электрическом обеспечении. Для решения подобных задач рассчитывают использовать мощности будущей атомной электростанции. Подобные сведения озвучил глава Ведомства жилищной политики архитектурного и строительного Департамента Беларусь Александр Горваль во время конференции, участниками которой стали заместители глав учреждений по идеологическим работам.

 
Он рассказал о том, что перевод жилплощади, пребывающей на стадии строительства, на электрическое энергетическое обеспечение считается ещё одной инновационной тенденцией. Александр Горваль также добавил, что в скором будущем должна возникнуть собственная атомная электростанция, способная осуществлять выработку значительного объёма электрической энергии. Черед два года должна быть подготовлена соответствующая проектная документация жилых зданий, в которых электричество будет обеспечивать не только приготовления кулинарных изысков, а также освещение, но также отопление.
 
На сегодняшний день спрос на квартиры в новостройках существенно возрастает. Всё дело в том, что люди хотят перебираться в апартаменты с ультрасовременными планировочными решениями и инновационными коммуникационными системами. Въезжая в новую квартиру, каждый из нас старается создать максимально комфортную и приятную обстановку. Сложно себе сегодня даже представить жилые помещения, где бы отсутствовала бытовая техника, купить её вы можете в интернет-магазине Мое.
 
Сотрудники профильного Департамента рассказали о том, что на сегодняшний день в Беларуси почти все многоэтажные жилые здания возводятся в энергоэффективном виде. В большинстве своём они относятся к категории В, однако можно заметить и застройки категории А.
 
Александр Горвань отметил, что среди планов на ближайшее будущее – выход на стопроцентные энергоэффективные жилые здания. Вместе с тем, не меньше двадцати процентов от их суммарного количества ещё до окончания пятилетки должны принадлежать категории А, а также А+.
 
Он также уточнил, что сегодня в стране сделали ставку на персональное строительство жилья. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира