Туркменистан обеспокоен темпами строительства Гарлыкского горного обогатительного предприятия

5 октября 2016 -

 Тридцатого сентября нынешнего года в соответствии с распоряжением главы Туркменистана прошла встреча сотрудников органов исполнительной власти Туркменистана с представителям Республики Беларусь, возглавляемыми вице-премьером этого государства А.Калининым, прибывшим в Туркменистан в деловую поездку.

 
Во время переговоров обсудили большое количество вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. Пристальное внимание уделили состоянию отдельных программ, воплощаемых в жизнь на территории Туркменистана фирмами из Республики Беларусь.
 
Ни для кого не секрет, что крупнейшей из них считается возведение Гарлыкского горного обогатительного предприятия, строительные работы выполняет компания «Белгорхимпром».
 
Так, представители Туркменистана выразили обеспокоенность тем фактом, что белорусская сторона не соблюдает все те обязательства, которые она взяла на себя.
 
Так, внимание всех собравшихся акцентировали на том факте, что существует значительное отставание от утверждённых заблаговременно сроков выполнения строительных работ по некоторым объектам, выступающим в качестве важнейших инфраструктурных элементов предприятия.
 
К тому же, несмотря на регулярные обращения специалистов властных структур Туркменистана, компания из Республики Беларусь до сих пор не сумела предоставить данные о графике поставки оставшихся агрегатов на сумму несколько миллионов американских долларов.
 
Принимая во внимание все изложенные выше факты, неудивительно, что туркменская сторона попросила белорусское Правительство принять неотложные меры.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира