Шведский бизнес задумался над взаимодействием с белорусскими компаниями

22 ноября 2016 - sihor

Крупнейшие компании из Швеции задумываются над тем, чтобы наладить сотрудничество с фирмами Гродненского региона. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил на территории Гродно Посол Швеции в Ркспублике Беларусь Мартин Оберг.

 
Шведские предприниматели собираются в ближайшее время побывать в компаниях, функционирующих в деревообрабатывающей, стекольной и пищевой сфере, после чего можно будет приступить к ведению переговоров. В состав делегации должна также войти крупнейшая корпорация IKEA. Так, посол проинформировал о том, что Гродненский регион вызвал большой интерес у корпорации, и она планирует наращивать объёмы закупок на всей территории Республики Беларусь. К примеру, на стекольном предприятии «Неман» сотрудники IKEA рассчитывают обговорить возможность отгрузки внушительных партий стекла.
 
Представители Швеции побывают также в фирмах, действующих на территории свободной экономической зоны «Гродноинвест».
 
Двадцать второго ноября нынешнего года в областном исполнительном комитете прошла встреча Мартина Оберга с руководителем Гродененского региона Владимиром Кравцовым, в ходе которой обговорили возможности сотрудничества по разнообразным векторам. Владимир Кравцов выступил с предложением увеличивать сотрудничество в туристической сфере, IT-технологиях.
 
Шведский Посол также должен провести встречу с сотрудниками органов исполнительной власти Гродно. Запланировано также посещение высших учебных заведений, во время таких визитов будут представлены шведские образовательные программы.

Теги: Неман, ikea
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира