Русецкий: у Беларуси и Венгрии есть возможность увеличить объёмы товарооборота

29 апреля 2016 -

 У Республики Беларусь и Венгрии есть все возможности для развития сотрудничества в финансовом и парламентском секторе уже в ближайшем будущем. Подобное заявление двадцать девятого апреля сделал заместитель главы Совета Беларуси во время общения с представителями Парламента Венгрии и руководителем Комитета по межнациональному сотрудничеству Государственного собрания.

 
Анатолий Русецкий выразил надежду на то, что приезд венгерских делегатов поспособствует увеличению взаимодействия между государствами. Он также назвал отношения, сложившиеся в настоящий момент, достаточно стабильными. Однако, несмотря не на что, есть возможность развивать взаимодействие как в финансовом, так и в парламентском секторе. Заместитель спикера решил напомнить, что при Правительствах обеих стран сформировали соответствующие комитеты партнёрства.
 
Он также акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что оборот товарами между Белоруссией и Венгрией равен двумстам миллионам долларов ежегодно. Конечно же, эту цифру нельзя называть огромной, так что есть возможность наращивать объём товарооборота. Парламентарий также уточнил, что ввоз товаров из Венгрии в Беларусь превышает объёмы вывоза продукции. Среди наиболее перспективных секторов взаимодействия Анатолий Русецкий назвал изготовление и продажу транспортных средств, а также фармацевтическую отрасль. К тому же, в Республике Беларусь ещё во времена существования Советского Союза успели наилучшим образом зарекомендовать себя венгерские продовольственные товары. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира