Рост калийной отрасли позволит увеличить поступления в бюджет Беларуси

24 июня 2016 -

Проекты, направленные на основание компаний «Полесьекалий», а также «Славкалий», о которых рассказывал глава Республики Беларусь в ходе Общегосударственных сборов, позволят увеличить доходные статьи бюджета. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучила глава Национальных сборов по финансовым вопросам Людмила Добрынина.

 
Она отметила, что в наши в дни в качестве направляющих выступают компании, ориентированные на экспорт. Людмила Добрынина не сомневается, что когда начнут работать компании «Полесьекалий», а также «Славкалий», то бюджет республиканского уровня увеличится. Среди приоритетных направлений развития Беларуси чиновник отметила Социальную сферу. Она уверена, что именно на внедрение социальных программ и будет потрачен полученный доход.
 
Людмила Добрынина проинформировала о том, что в рамках Общегосударственных сборов было определено задачу наращивать эффективность всех экономических секторов. В настоящий момент уже много шагов было сделано в сельскохозяйственной отрасли, лёгкой промышленности. Компании, действующие в этих сферах, действительно ориентируются на экспорт.
 
Помимо всего прочего, она обратила внимание на тот факт, что двадцать четвёртого июня текущего года было утверждено отчёт относительно выполнения бюджета в прошлом году. Конечно же, исполнение бюджета осуществлялось в условиях кризиса в экономической сфере. Вследствие изменения макроэкономических показателей, поменялись и главные источники дохода, однако все необходимые меры были предприняты.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира