Республика Беларусь планирует создать в Калининградском регионе СП по выпуску металлических конструкций

9 июля 2016 -
Республика Беларусь собирается запустить на территории Калининградского края совместную компанию по выпуску металлических конструкций для строительного сектора рынка Российской Федерации. Это предложение обговорили в ходе встречи делегации Беларуси, которую возглавил заместитель главы Правительства Анатолий Калинин, а также вице-губернаторов Калининградского края Александр Кольбинов и Максим Федосеев.
 
Анатолий Калинин рассказал о том, что сотрудничество между регионами возрастает весьма активными темпами. Возрастает выгодный для обеих сторон товарообмен. В соответствии с его заявлением в российскую область привозят продовольственные товары, дорожную спецтехнику, а также стройматериалы. 
 
В то же время, Александр Рольбинов акцентировал внимание всех собравшихся на высочайшей компетентности строителей из Республики Беларусь, которые привлекают к строительству в регионе инновационные энергетические источники и иные инфраструктурные объекты. Участники встречи обговорили возможность открытия организации реализации товаров из Беларуси в Калининградский край и расширения иных точек возрастания торгового и финансового взаимодействия. Заместитель губернатора отметил, что со стороны Беларуси обговорили также возможность поставки щебня.
 
Вице-губернатор Калининградской области рассказал, что в настоящий момент сотрудники органов исполнительной власти прорабатывают возможность запуска совместной компании с целью осуществления проектных процедур. Здесь опыт работников из Республики Беларусь является крайне важным.
 
Приезд членов делегации из Республики Беларусь связан с празднованием семидесятилетия создания Калининградского края.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира