Республика Беларусь и Намибия планируют расширять сотрудничество

25 октября 2016 - sihor

Республика Беларусь, а также Намибия рассчитывают развивать взаимодействие в сельскохозяйственной отрасли, индустрии, а также образовательной сфере. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил председатель Правительства Андрей Кобяков после общения с вице-премьером – главой Департамента международные отношений Намибии Нетумбо Нанди-Ндаитвой.

 
Андрей Кобяков отметил, что, несмотря на тот факт, что цифры сотрудничества в торговой и экономической сфере Беларуси и Намибии пока что не очень большие, он надеется на то, что в ближайшем будущем будут определены важнейшие вектора взаимодействия, в первую очередь, в экономике. Среди потенциальных сфер развития партнёрства было обозначено сельскохозяйственную отрасль, добывающую индустрию, а также образовательный сектор. Принимая во внимание развитие на территории Намибии горнодобывающей промышленности, Андрей Кобяков предложил рассмотреть возможность поставки в страну карьерного оснащения, шахтных агрегатов, а также оборудования ля контроля уровня радиации, без которого никак не обойтись в ходе добычи урана.
 
Председатель Правительства также добавил, что на сегодняшний день Беларусь считается один из самых крупных на всё земном шаре изготовителей техники для пассажиров, дорожного и строительного транспорта, а также коммунальных агрегатов, тракторов и т.д. Он уточнил, что сейчас на территории африканских государства активно воплощают в жизнь программы, направленные на механизацию сельскохозяйственной отрасли. В ходе их реализации Республика Беларусь регулярно осуществляет поставки техники в различные государства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира