Правительство одобрило возведение двух свиноферм за счёт финансирования из Северной Европы

24 июня 2016 -

 Сотрудники органов исполнительной власти Республики Беларусь приняли предложение Северной экологической финансовой компании относительно выделения средств этой фирмой для возведения нескольких инновационных предприятий, которые бы специализировались на выпуске свинины. Подобное решение указано в соответствующем постановлении Совета Министров.

 
Согласно нормативно-правовому акту, воплощением в жизнь инвестиционных программ занимается фирма «Белдан». Закрытые свинофермы собираются возводить неподалёку от населённых пунктов Слонима в Гродненском регионе и Толочина в Витебском крае. Объекты собираются передать в эксплуатацию в последние месяцы следующего года.
 
В наши дни многие владельцы ферм принимают решение о строительстве площадок для переработки скотоводческого и растениеводческого сырья, а также производства продовольственных товаров. Колоссальный ассортимент оборудования для пищевого сектора представлено в компании Golfstream: http://www.golfstream.org/. В процессе подбора подобного оснащения необходимо принимать во внимание, что конкретно и в каких объёмах необходимо производить. Советуем приобретать агрегаты, созданные компаниями, успевшими хорошо себя зарекомендовать на рынке.
 
Готовым продуктом, созданием которого будут заниматься фермы, станет постная свинина высочайшей категории, которую будут получать благодаря скрещиванию сразу трёх пород. Собираются использовать племенной проект из Дании DanAvl.
 
Показатель мощности каждой производственной площадки будет пребывать в диапазоне от пятидесяти до пятидесяти пяти тысяч голов ежегодно или шесть тысяч тонн мяса. «Белдан» также займётся производством кормовой базы. Предполагается, что порядка семидесяти пяти процентов комбикорма будет состоять из зерновых, выращиваемых на персональных земельных участках. Общую сумму капиталовложений оценивают примерно в пятьдесят миллионов евро.
 
Участники рынка сообщили, что внедрением программы занимается семейство Николая Говорко, которое семь лет назад приступила к выпуску свинины в соответствии с датскими стандартами качества.

Теги: Белдан, danavl
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира