Округление цен

14 апреля 2013 -
article434.jpg

Округление цен и применение скидок в магазинах будет проходить в соответствии с решением Министерства торговли. 

 

Округление цен в торговых объектах на товары которые продаются на вес и так же применение скидок к товарам рассматривали в Минторге. 



В соответствии с поручением Совета Министров Минторг разработал рекомендации о порядке округления розничных тарифов. Соответственно при реализации весового и мерного товара округлению стоимости подлежит каждая покупка. Округление производится до суммы, кратной Br50. Значения цен в сумме до Br25 отбрасываются, от Br25 включительно до Br75 - округляются до Br50, от Br75 включительно и выше - округляются до Br100.



В министерстве торговли рассмотрели вопрос предоставления скидок покупателям, которые разрабатываются субъектами хозяйствования самостоятельно. Они имеют возможность прописать норму об округлении цен на товары (суммы покупки) после предоставления скидки как в документ, регулирующий порядок предоставления скидки (внести изменения во внутренний порядок, принятый в организации), так и в документ, регулирующий порядок округления цен. При этом округление цены товара (стоимости покупки) после предоставления скидки может проводиться двумя способами. Первый из них предполагает выше описанный алгоритм округления до суммы, кратной Br50. Второй - уменьшение значения, полученного после предоставления скидки, до ближайшего действующего в республике номинала платежных банкнот - Br50 и Br100. 

Похожие статьи:

ЭкономикаПеречень регулируемых по цене товаров может быть сокращен в 2014 году

ОбществоСтоимость билетов на поезда в сообщении с Россией временно снижена в среднем на 9%

В миреНовые технологии добычи сланцевого сырья могут вызвать падение цен на углеводороды - эксперт

ЭкономикаТарифы на тепловую энергию в Беларуси увеличиваются для отдельных категорий организаций

ОбществоВ Беларуси подорожали некоторые виды медицинской диагностики

Added By Plugin From Parameter - 72963


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира