Оборот товаров меж Республикой Беларусью и Татарстаном начинает возрастать

20 октября 2016 - sihor

 Оборот товаров между Беларусью и Республикой Татарстаном начал возрастать после того, как начали предприниматься весьма активные меры. Подобные сведения озвучил Председатель Правительства Беларуси Андрей Кобяков во время встречи с руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым.

 
Он рассказал о том, что за последние несколько лет наметилась тенденция к снижению оборота продукции вследствие определенных обязательств. Однако, несмотря ни на что, благодаря предпринимаемым действиям, которые были утверждены во время общения в первые дни нынешнего года и сейчас, показатель оборота товаров начинает выравниваться. Как бы там ни было, белорусской стороне удалось добавить во ввозе товаров на территорию Республики. И этого удалось достигнуть после того, как были обнаружены те зоны, где есть возможность работать на условиях, выгодных для обеих сторон.
 
Председатель Правительства Беларуси поспешил добавить, что Республика Татарстан является одним из важнейших партнёров среди всех субъектов Российской Федерации. Всё дело в том, что взаимодействие сторон является многокомпонентным, диверсифицированным и базируется, в первую очередь, на кооперации в производственном секторе, что является весьма вдохновляющим явлением.
 
Говоря более конкретно, Андрей Кобяков отметил, что активно с компаниями Республики Татарстан сотрудничает фирма «Амкодор», которая хочет запустить на территории России производственной площадки «Могилевлифтмаш».  
 
Он уточнил, что наверняка у Татарстана имеются собственные предложения на этот счёт.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира