Нацбанк Беларуси выступает за расширение полномочий по защите финансовых прав потребителей

16 января 2014 -
article3474.jpg

Нацбанк Беларуси выступает за расширение полномочий по защите финансовых прав потребителей. Об этом рассказал сегодня журналистам зампредседателя правления Нацбанка Беларуси С. Дубков.  

 

"Мы активно изучаем международный опыт в данной области. Мировые тенденции таковы, что именно центральный банк - регулятор финансовых отношений - становится ключевым игроком по вопросам защиты прав потребителей на финансовом рынке, - сказал Дубков. - Мы создавали и создаем соответствующую систему, начиная от организации третейского суда при Ассоциации белорусских банков и заканчивая принципиальной и четкой позицией Нацбанка по вопросу работы с обращениями граждан, а также по повышению финансовой грамотности".

Он отметил, что в настоящее время защитой прав потребителей занимается Министерство торговли, которое акцентирует внимание в первую очередь на защите прав потребителей торгово-сервисных услуг. "Вопросы защиты финансовых прав потребителей требуют дополнительной серьезной регламентации, знаний и умений, - считает Дубков. - Чтобы мы системно двигались вперед, нам необходимы соответствующие полномочия. На основе анализа мирового опыта планируем внести предложения по наделению Нацбанка соответствующими правами". 

Похожие статьи:

В миреОдновременное обращение рубля и гривны начинается в Крыму

СпортДоходы Белорусской федерации футбола в 2013 году составили $11 млн., расходы - около $3 млн.

ЭкономикаБеларуские госбанки не выдают кредиты предприятиям

ЭкономикаПовышение детских пособий в Беларуси

ЭкономикаЭксперты Всемирного банка продолжат до конца года оценку эффективности управления госфинансами в Беларуси

Added By Plugin From Parameter - 153012


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира