Инфраструктурные объекты для резидентов промышленной зоны «Великий камень» подготовят осенью

29 июня 2016 -

 Все необходимые инфраструктурные объекты для резидентов совместного китайско-белорусского промышленного парка «Великий камень» планируют подготовить уже в осенний период. Подобные данные в ходе заседания, посвящённого плюсам и возможностям Республики Беларусь в возведении финансового пояса Шёлкового пути, озвучил заместитель гендиректора фирмы, занимающейся развитием промышленного парка Кирилл Коротеев.

 
Он рассказал, что за семь месяцев, которые прошли со дня совещания в главном населённом пункте Беларуси, развитие промышленного парка происходило весьма активно. Кирилл Коротеев также отметил, что если говорить о возведении объектов строительной и транспортной инфраструктуры, то уровень подготовки парковых дорог, протяжность которых составляет тринадцать километров, равна восьмидесяти пяти процентам, коммуникационных сетей – девяноста восьми процентам. Полностью завершить обустройство дорожного полотна и коммуникаций собираются уже в ближайшем будущем.
 
В последние годы на территории различных промышленных парков, расположенных в различных уголках нашей страны, появляются резиденты, специализирующиеся на выпуске разнообразных товаров, среди которых и продовольственная продукция. В компаниях пищевого сектора никак не обойтись без промышленного миксера, смотри тут какие они бывают. При покупке такого оснащения нужно поинтересоваться его комплектацией, а также материалом, задействованным в процессе его производства.
 
Первые постройки промышленного парка будут подготовлены уже в конце лета текущего года, передача в эксплуатацию главного комплекса закончится осенью. 
 
Следует напомнить, что промышленный парк будет размещаться на территории, площадью триста пятьдесят гектаров, здесь будут размещаться все необходимые транспортные и инженерные объекты инфраструктуры. В среднем число работников, задействованных на возведении парковых объектов, равно тысяче двумстам людям, при этом запланировано их увеличение до двух тысяч в скором времени. Общая сумма капиталовложений в парковые объекты уже сейчас составляет сто миллионов американских долларов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира