Ещё до окончания 2020 года в Беларуси запустят ипотечное кредитование

4 декабря 2016 - sihor

Сотрудники органов исполнительной власти Республики Беларусь ожидают, что ипотечные схемы на территории государства начнут работать ещё до окончания 2020 года. Подобные сведения озвучил в ходе общего совещания двух палат Национальных сборов, состоявшегося тридцатого ноября нынешнего года, заместитель председателя Правительства Анатолий Калинин.

 
Подобные планы заложили в проект социального и финансового развития, сроком действия до 2020 года. Но, согласно его заявлению, для того, чтобы ипотечная система нормально работала, нужно, чтобы показатель инфляции за год пребывал в диапазоне от пяти до семи процентов, процентные ставки по займам составляли не больше пятнадцати процентов, а размер платежей по ипотечному кредиту за двенадцать месяцев был равен не более, чем тридцати пяти процентам от общего дохода семейства. Анатолий Калинин отметил, что ещё до окончания пятилетнего срока подобные условия создадут.
 
Он также проинформировал о том, что программа концепции, направленной на развитие системы строительных сбережений пребывает на финальном этапе.
 
Заместитель Председателя Правительства уточнил, что перед сотрудниками органов исполнительной власти поставили задачу на протяжении трёх лет обеспечить жилплощадью все нуждающиеся многодетные ячейки общества, несмотря на тот факт, что наблюдается острая нехватка финансирования.
 
Анатолий Калинин порекомендовал компаниям-застройщикам прекратить свои жалобы на уменьшение спроса на квартиры и начать строить жильё по демократичной стоимости. В соответствии с его словами, в настоящий момент на территории главного населённого пункта Беларуси остаются пустыми примерно пять тысяч апартаментов в новостройках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира