Дружеский союз Беларуси и Азербайджана экономично выгоден для государств

28 мая 2016 -

 В День Республики Азербайджана – 27 мая состоялась встреча с Исфандияром Вагабзаде – послом Азербайджана в Беларуси, на которой он отметил, что страны достаточно плотно сотрудничают в сфере науки, производства и предоставления друг другу услуг. 

 
Исфандияр Вагабзаде шесть лет работает послом и испытывает огромную радость, при оказании помощи в сплочении этих двух государств. Тесное сотрудничество принесет процветание для экономики и значительно улучшит жизненный уровень граждан. Стабильно увеличивается количество заключаемых контрактов, сделок и взаимовыгодных договоров в разных отраслях экономики между этими странами. 
 
С 1990 г. восстановилась независимость страны и появился День Республики – новый государственный праздник, который несет в себе идею национального суверенитета, экономического развития и укрепления, а также благополучия состояния народа. В 90-е годы был заложен надежный фундамент государству - рост экономики пошел вверх, благодаря запасам углеводорода. Но на сегодняшний день удержать такую позицию на мировом рынке очень сложно без вложений в современные, передовые технологии. В сфере строительства, науки, производства, банковской системе мы очень даже преуспели.
 
Владимир Семашко – заместитель премьер-министра Беларуси, тоже отметил, что после перестройки, Азербайджан и Беларусь, остались в дружеских и братских отношениях. В рыночных отношениях наблюдается прирост товарооборота, торговли, а экономические отношения этих двух государств гармонично дополняют друг друга.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира