Дополнительные доходы в бюджет Беларуси будут привлекать за счёт оптимизации льгот и затрат

19 февраля 2016 -
article5905.jpg

 Дополнительный приток средств в казну Республики Беларусь собираются обеспечить благодаря оптимизации льготных и затратных схем. Об этом работникам средств массовой информации рассказал заместитель главы финансового Департамента Юрий Селиверстов.

 
Он сообщил, что анализируя цели на текущий год, следует отметить, что эти двенадцать месяцев станут для бюджета и всей финансовой сферы страны нелёгким. Специалисты в области финансов обязаны приложить максимум усилий, дабы отыскать дополнительные источники дохода в казну, в первую очередь, благодаря оптимизации и уменьшению льгот, а также проработке вопросов, связанных с урезанием расходов. Он объяснил, что распорядители финансовых ресурсов будут стараться увеличить продуктивность затрат, а также отдачу от капиталовложений.
 
Зачитывая свой доклад относительно исполнения бюджетных обязательств в прошлом году, Юрий Селиверстов уточнил, что для финансовой системы он оказался сложным, так как изменились макроэкономические условия, это связано и с  воздействием наружных факторов. Это заставило внести коррективы в некоторые показатели бюджета. Однако, как он объяснил, удалось выполнить все задачи, стоящие перед бюджетом, его исполнили даже с профицитом.
 
Кроме того, заместитель главы финансового Департамента акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в прошлом году помощь реальному сектору экономики не только не уменьшилась, но и увеличилась благодаря реструктуризации некоторых задолженностей. Профицитные средства же направят на выполнение обязательств по долгу международным организациям и зарубежным странам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира