Деловые советы Беларуси помогут с увеличением экспорта

28 мая 2016 -

 Как сообщает БЕЛТА, для эффективной работы деловых советов Белоруссии, которые взаимодействуют с зарубежными странами, МИД приобщит экспертов - Союз юр. лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства". Произойдет это на основе договора, между МИД и союзом юр. лиц, о совместной работе на 2016-2020 гг. Подписались на соглашении министр иностранных дел Владимир Макей и Владимир Карягин - председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства.

 
М.Владимир отметил что, теперь будет проходить серьезная подготовка в проведении визитов деловых бизнес-партнеров зарубежья. Будет осуществляться активная поддержка и участие з боку членов конфедерации при обсуждении внешнеэкономической политики и заключении международных контрактов рынка сбыта; рассматриваться вероятность привлечения иностранных инвесторов.
 
Подписанная договоренность послужит дальнейшим налаживанием переговоров в деловых кругах страны, изложит критерии, с помощью которых увеличится вклад в экономику благодаря малому и среднему бизнесу, заявил В.Карягин.
 
В основу документа легла Программа социально-экономического развития Беларуси 2016-2020, а также национальной программы поддержки и развития рынка сбыта. Еще одним важным действием, что легло в основу соглашения, выступил подготовительный процесс к Всебелорусскому народному собранию, на которой скрупулёзно и пристально будет обсуждаться вопрос внешней рыночной экономики. Документ, оставленный между конференцией и МИД, направлен на поддержку предпринимателей по возможности увеличения экспорта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира