Белорусские научные деятели освоили использование отходов льна при строительстве домов

26 июля 2016 -

 Научные деятели из Республики Беларусь создали методику возведения жилых зданий, используя льняные отходы. Возведение подобных жилых зданий обходится гораздо дешевле, при этом оно не оказывает пагубного воздействия на природную среду. Такие дома весьма незамысловаты в своём исполнении. Если принимать во внимание главные техничные параметры жилплощади, построенной из таких материалов, то она вполне сопоставима с сооружениями из древесины или же кирпичной кладки.

 
О том, что необходимо создавать экологические жилые здания, используя надёжные и эффективные в энергетическом плане материалы, сотрудники кафедры «Методики бетона и стройматериалов» одного из Брестских высших учебных заведений начали думать ещё в 2013 году. Они обратили свой взор как раз на отходы, образующиеся при выпуске льна.
 
В настоящий момент на территории различных государств активно занимаются строительством жилплощади. Однако при строительстве многоквартирного дома нужно помнить о поставке его на кадастровый учёт. Для этого нужно создать технический план жилого здания, а значит, кадастровый инженер должен получить в своё распоряжение полные пакет проектной документации. Стоимость технического плана определяется замысловатостью и объёмом работы.
 
Руководитель кафедры методики бетона и стройматериалов Виктор Тур рассказал работникам средств массовой информации о том, что материалы, в основе которых лежат наполнители органического типа, разрабатываются научными деятелями и работниками практической сферы в течение продолжительного периода времени. Но использовать в качестве составляющих такие органические элементы, как опилки или же лён не так легко, как может показаться на первый взгляд. Органические составляющие стараются не применять с цементными составами, поскольку они не допускают затвердения вяжущих составов.
 
Нейтральной действие к подобному наполнителю продемонстрировала исключительно известь. Конечно же, на то, чтобы известь затвердевала природным путям ходят годы, так что научным деятелям пришлось потрудиться, чтобы известь достигла такой же прочности, как и цемент.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира