Беларусь вводит лицензирование на ввоз гипсокартона

22 февраля 2016 -
article5907.jpg

 В Республике Беларусь введут лицензирования импорта определённых категорий товаров из гипса. Подобное решение было принято в ходе заседания Совета министров восьмого февраля текущего года.

 
В соответствии с утверждённым пакетом документов, в Республику Беларусь ввоз гипсовой продукции из-за пределов Евразийской экономической ассоциации будет производиться по разовой лицензии. Её выдачей займётся торговый Департамент при активной поддержке Ведомства архитектуры и строительства. Такие меры коснутся не только гипсокартона, но и разнообразных гипсовых декоративных компонентов, используемых в ходе разработки дизайна жилых комнат. Ввоз таких товаров будут ограничивать, дабы защитить и создать благоприятные условия для изготовителей из Беларуси.
 
В пресс-центре Совета министров рассказали, что заявления относительно получения разрешения на ввоз гипсовых товаров будут согласовывать с Департаментом архитектуры и строительства в случае наличия подписанного между профильным Ведомством и изготовителем гипсовых изделий договора относительно деталей реализации на территории Республики Беларусь, определяющего их минимальную стоимость, а также при условии, что внешнеторговый контракт предусматривает отгрузку в Беларусь товаров по цене не меньше, чем их минимальная стоимость.
 
Департамент иностранных дел должен сообщить Евразийской экономической группе о начале действия таких мер, а также выступить с предложением относительно введения таких мер на всей таможенной территории Евразийской экономической Ассоциации.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира