Беларусь собирается расширять сотрудничество с Японией

15 июня 2016 -

Республика Беларусь заинтересована в том, чтобы развивать двустороннее общение и сформировать стойкие и долгосрочные финансовые контакты с крупнейшими фирмами и предприятиями, действующими на территории Японии. Именно эти проблемы обсудили в ходе общения заместителя главы Департамента иностранных дел Республики Валентина Рыбакова с поверенным в вопросах Страны восходящего солнца в Беларуси Токунага Хироки. Подобную информацию журналистам озвучили в пресс-центре Министерствам внешней политики.

 
Валерий Рябаков отметил, что Беларусь готова принимать непосредственное участие в различных инфраструктурных и индустриальных программах с партнёрами из Японии.
 
В ходе общения заместитель главы Департамента иностранных дел акцентировал внимание всех собравшихся, что развивать сотрудничество между белорусской и японской стороной нужно лишь на основе взаимопонимания и доверия. Помимо всего прочего, он продемонстрировал положительную тенденцию подписания договоров в текущем году.
 
Сотрудники пресс-центра сообщили работникам средств массовой информации о том, что Валентин Рыбак уверен, что сейчас наступило то время, когда следует максимально активно использовать потенциал взаимодействия в финансовой отрасли. Он добавил, что как в Беларуси, так и у Японии превосходные возможности партнёрства в сфере технологий, науки и производства.
 
В конце встречи заместитель руководителя белорусского Департамента иностранных дел выразил надежду на то, что общая деятельность с японскими коллегами активизирует контакты Республики Беларусь и Страны восходящего солнца во всех отраслях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира