Беларусь собирается передать частным вкладчикам капитала несколько нефтерождений

2 июня 2016 -

 Республика Беларусь собирается отдать в концессию частным вкладчикам капитала несколько нефтерождений. Подобную информацию первого июня озвучил в ходе конференции, проходящей в онлайн-режиме глава Департамента природных ресурсов Андрей Ковхуто.

 
Он сообщил, что профильное Ведомство рассматривает возможность применения нефтерождений иными компаниями и вкладчиками капитала. В настоящий момент несколько нефтерождений, которые удалось выявить, но до сих пор не исследовали, собираются отдать вкладчикам капитала. В ближайшем будущем на территории Гомеля состоятся торги.
 
Андрей Ковтух также отметил, что резервы нефти в Республике Беларусь и её добыча не способны обеспечить все нужды государства. В особенности, если принимать во внимание крупнейшие производства, действующие на территории Беларуси. Однако по сравнению с иными странами, находящимися по соседству, государство выглядит достаточно хорошо. Так, республика Беларусь находится на восьмой строчке в Европе по резервам и добыче нефти. Регулярно осуществляется поиск неизведанных нефтерождений. Так, в 2015 году удалось открыть новое месторождение, сейчас его готовят к освоению.
 
В государстве нефть располагается на глубине от трёх километров. Нужно не меньше одного миллиона американских долларов на то, чтобы пробурить скважину. Андрей Ковтух рассказал, что в Беларуси высокий показатель подтверждаемости потенциальных нефтерождений – порядка тридцати процентов. В иных странах этот показатель гораздо ниже. Сейчас важно передавать разведанные месторождения в разработку, дабы наращивать объёмы добычи.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира