Беларусь ожидает от Европы поддержки

21 ноября 2016 - sihor

 Президент Беларуси очертил план по сотрудничеству с ЕС. Такое заявление он сделал в рамках встречи на совете ЕС.

 
Лукашенко отмечает, что в связи с налаживанием отношений между ЕС и Беларусью после отмены большего числа санкций, теперь есть почва для плодотворного сотрудничества. Глава государства уверен во взаимовыгодных отношениях для процветания и развития обеих сторон.
 
Также, президент Беларуси заявил о уже имеющихся связях в области экономики, уже ведутся переговоры о торговле. В скором будущем будут проведены консультации по вопросам сельского хозяйства, научных исследований, энергетики и ряда других направлений.
 
Стоит отметить, что стороны подписали документ о партнерстве, который направленный на упрощение в вопросе пересечения границы, а также налажены связи в сфере технической поддержки на международном уровне.
 
Президент Беларуси высказал уверенность в налаживании отношений, что поспособствует нормализации обстановки в регионе. Также он настаивал, что Европа может оказать содействие в вопросе экономической самостоятельности Беларуси. Убрав все ограничения в торговой сфере, Беларусь сможет зайти на рынок Европы со своими товарами, что несказанно отразиться на экономическом благополучии страны. Лукашенко также отметил, что Беларусь после введения санкций в свой адрес, не всегда на них отвечала и даже поддерживала все шаги ЕС относительно восточного вопроса.
 
Члены Комитета ЕС запланировали провести встречи с представителями власти, оппозиции, а также пообщаться с гражданским обществом.

Теги: Европа
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира