Беларусь и Китай занимаются созданием инвестиционной организации

25 июля 2016 -

 В настоящий момент Республика Беларусь и Китайская Народная Республика занимаются созданием инвестиционной организации. Договор о взаимодействии в ходе её создания было заключено девятнадцатого июля текущего года. Под документом можно заметить подписи главы белорусского Департамента финансов Андрея Кобякова, а также гендиректора корпорации Citic Group Ван Цзюна.

 
Андрей Кобяков отметил, что это действительно уникальная программа. Поскольку речь идёт о формировании на территории Республики Беларусь первой межнациональной инвестиционной организации. Это в полной мере соответствует договорённостям, достигнутым между руководителями стран весной прошлого года о расширении инвестиционного взаимодействия, в особенности, в сфере прямых капиталовложений. Формирование организации - один из важнейших шагов в переходе на новую ступень развития сотрудничества Беларуси и Китая.
 
Глава Департамента финансов также уточнил, что на начальной стадии капитал организации будет равен пятидесяти миллионам американских долларов. Эту сумму вряд ли можно назвать большой, однако в будущем она будет менять, всё зависит от спроса компаний из Китая и Беларуси на воплощение в жизнь совместным программ.
 
Ожидается, что до начала августа создадут рабочий комитет, который займётся подготовкой рамочного соглашения, в нём детально пропишут алгоритм формирования, принципы действия, а также менеджмент организации.
 
В свою очередь Ван Цзюн выразил благодарность Андрею Кобякову за столь гостеприимный приём и отметил, что он рассчитывает на весьма плодотворное взаимодействие уже в ближайшее время.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира