Анатолий Лис требует активизировать привлечение зарубежных капиталовложений в Брестский регион

26 ноября 2016 - sihor

Главам городских и районных исполнительных комитетов необходимо активизировать свою деятельность, направленную на привлечение иностранного капитала. Подобная задача была озвучена во время совещания Брестского областного исполнительного комитета, работающего под председательством Анатолия Лиса.

 
Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что капиталовложения являются основанием для развития экономического сектора. Нельзя прогнозировать возрастания показателей по определённым сферам, если не инвестировать в их обновление и не привлекать новомодные методики. Из созданного списка программ капиталовложений внедрение некоторых ещё даже не стартовало. Анатолий Лис уверен, что такое функционирование районных исполнительных комитетов является попросту недопустимым. Можно отыскать большое количество причин, однако в данной ситуации главы областей должны делать всё, что от них зависит, дабы внедрить программы в кратчайшие сроки.
 
Определённые сложности возникли и в вопросах привлечения прямых зарубежных капиталовложений. В текущем году было запланировано поступление почти пятидесяти одного миллиона американских долларов. Но по результатам девяти месяцев стало понятно, что некоторые программы так и останутся нереализованными. Зарубежные капиталовложения на чистом основании составляют лишь двадцать семь миллионов американских долларов.
 
В общем за период с января по сентябрь Брестский регион продемонстрировал позитивную динамику развития в большинстве важнейших экономических секторов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира