ВОЗ призывает полностью отказаться от ртутных термометров к 2020 году

12 октября 2013 -
article1494.jpg

Всемирная организация здравоохранения и организация "Здравоохранение без вреда" совместили усилия для проведения новейшей инициативы по исключению ртути из всех врачебных измерительных приборов к 2020 г. Про это рассказали во Всемирной организации здравоохранения.  

 

Инициатива "Обеспечим к 2020 г. безртутное здравоохранение", заявленная сегодня в ознаменование подписания Минаматской конвенции о ртути, призывает к постепенному свертыванию производства и применения ртутных термометров для измерения температуры и ртутьсодержащих приборов для измерения давления крови. Данное станет достигнуто методом остановки производства, импорта и экспорта данных приборов и поддержки внедрения точных, легкодоступных по стоимости и более безопасных альтернативных разновидностей безртутных приборов. 

Ртуть и ее различные соединения вызывают обеспокоенность на уровне глобального здравоохранения, т.к. оказывают солидное воздействие на самочувствие, приводя к поражениям мозга и нервной системы, особенно в раннем возрасте. В число иных последствий входят поражения почек и пищеварительной системы.

Согласно с Минаматской конвенцией о ртути, страны имеют все шансы продолжать применять ртуть в врачебных измерительных приборах до 2030 г. в определенных особенных обстоятельствах. ВОЗ и неправительственная организация "Здравоохранение без вреда" считают, что вероятные неблагоприятные последствия воздействия ртути для здоровья настолько велики, что нужно делать все возможное для того, чтобы намеченная в Конвенции основная цель была достигнута к 2020 г. 

Похожие статьи:

Новости БрестаПервый региональный центр по трансплантации печени откроется в Бресте этой осенью

ТехнологииУченые разработали компьютерную игру для борьбы со старением мозга

ОбществоБелорусский антитабачный закон ограничит доступность сигарет

ОбществоВведение тестирования школьников на алкоголь и наркотики требует серьезной проработки - эксперт

ОбществоПредставители 17 национальных обществ Красного Креста обсудят в Минске проблемы ВИЧ и туберкулеза

Added By Plugin From Parameter - 40873


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира