Великобритания ограничивает доступ к пособиям для мигрантов из ЕС

20 февраля 2014 -
article4130.jpg

Великобритания в целях регулирования миграции с 1 марта ужесточает правила получения социальных пособий мигрантами из Евросоюза, рассказывают информагентства.  

 

Отныне иммигрантам придется доказывать, что первые 3 месяца своего пребывания в Великобритании они еженедельно зарабатывали не менее 150 фунтов стерлингов. Только после этого они имеют право обращаться за социальной помощью.

Новая норма направлена на ужесточение условий жизни для мигрантов, приезжающих в Великобританию из других стран ЕС, в первую очередь из Восточной Европы.

В правительстве Великобритании также поставлен вопрос о целесообразности выдачи пособия тем, чей уровень английского языка низок, поскольку шансы таких людей найти работу практически равны нулю.

Премьер-министр Д. Кэмерон уже неоднократно говорил о необходимости радикального ужесточения правил для мигрантов. Попрошайничество или ночевка под открытым небом могут стать, по мнению премьера, основанием для высылки из страны. Также Кэмерон предложил ввести ограничения на передвижения мигрантов из стран с низким уровнем ВВП.

Инициатива Кэмерона связана с обеспокоенностью правительства Великобритании уровнем миграции из стран Восточной Европы и потенциальных новых стран - членов ЕС. В частности, речь идет о Болгарии и Румынии. С конца 2014 г. жители этих стран смогут полностью пользоваться правом свободного въезда в Великобританию.

Ранее, 9 февраля, граждане Швейцарии в ходе референдума проголосовали за ограничение въезда в страну для мигрантов. Еврокомиссия подвергла критике итоги референдума в Швейцарии и заморозила ряд грантов для швейцарских университетов. 

Похожие статьи:

ОбществоБеларусь получит более 1,8 млн. евро на решение проблемы нелегальной миграции по проекту ЕС/ПРООН

Новости МинскаЧисленность населения Минска за 2013 год увеличилась на 20,9 тыс. человек до 1 млн 921,9 тыс. человек

ПолитикаГосударственная политика национального разнообразия благоприятствует притоку мигрантов в Беларусь - Рыбаков

ОбществоРоссия не имеет миграционных проблем с гражданами Беларуси - Рапота

ПроисшествияБеспилотник помог обнаружить 9 нелегалов возле границы с Литвой

Added By Plugin From Parameter - 122402


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира