В Женеве растет количество пустующего жилья

8 сентября 2014 -
article5591.jpg

Согласно информации, предоставленной кантональным офисом статистики, на рынке увеличился объем пустующего жилья, причиной чему считается изъятие объектов с рынка их владельцами в целях реновирования. Несмотря на такую тенденцию, двукратный прирост не повлиял на количество свободных объектов, которые находятся в кантоне Женева. Оно остается на крайне низком уровне

 
Среди соотечественников эксперты отметили рост заинтересованности в жилье, которое построено в Швейцарии. К  слову, большинство  подбирает выгодный и интересный объект на портале http://ru.sharonoff.ch, а после оформляет все документы на его приобретение. 
 
Статистические сведения говорят о том, что в июне нынешнего года упомянутых объектов на рынке недвижимости женевского кантона насчитывалось 610. В отчетном месяце прошлого года их было 268.
 
Дом, как и апартаменты, можно считать пустующими, в случае изъятия таковых с рынка недвижимости, чтобы реновировать или снести. Данные Ocstat показывают, что более трех четвертей таких объектов находятся в возведенных до 1971 года зданиях.
 
Несмотря на тот факт, что часть пустующего жилья резко увеличилась, его количество по-прежнему зафиксировано на рекордно низком уровне. Эксперты сделали такое заявление, проанализировав показатели, которые были собраны с середины 1980-х годов до 2000-х. 
 
Более 50 процентов пустующих объектов находятся в знаменитой Женеве. Часть подобного жилья здесь увеличилась до 0,39 процента в июне текущего года с 0,36 процента, зафиксированного год назад. Отметим, в 1994 году упомянутый показатель составлял 1,6 процента.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира