В ЕС за чертой бедности живут 84 млн. человек - Еврокомиссия

25 октября 2013 -
article1799.jpg

В пределах 84 млн. человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет практически 17% от всего народонаселения стран, входящих в союз. Про это рассказала пресс-служба Еврокомиссии.  

 

По оценкам ЕК, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет. Помимо прочего указывается, что сегодня 26 млн. человек в Евросоюзе являются безработными.

Вопросы социальной политики и справедливости были в центре внимания на прошедшей сегодня в Вильнюсе конференции, проводившейся Европейским социально-экономическим комитетом.

"В некоторых наиболее пострадавших от кризиса государствах мы видим подъем экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, невозможно забывать о росте справедливости", - сказал Л. Джахер, председатель Европейского социально-экономического комитета.

Учитывая мнение участников конференции, экономический и финансовый кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. С этим связан кроме того кризис доверия к ЕС в целом.

Согласно статистике, озвученной в процессе конференции, в настоящее время лишь 31% народонаселения Евросоюза верит в идеи объединения. 

Похожие статьи:

ЭкономикаБеларуские госбанки не выдают кредиты предприятиям

СпортДоходы Белорусской федерации футбола в 2013 году составили $11 млн., расходы - около $3 млн.

ЭкономикаПовышение детских пособий в Беларуси

ЭкономикаНацбанк Беларуси выступает за расширение полномочий по защите финансовых прав потребителей

ЭкономикаЭксперты Всемирного банка продолжат до конца года оценку эффективности управления госфинансами в Беларуси

Added By Plugin From Parameter - 122420


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира