В Египте в первый день референдума в столкновениях погибли 10 человек

15 января 2014 -
article3408.jpg

В Египте за первый день референдума в столкновениях между силами безопасности и сторонниками "Братьев-мусульман" в разных районах страны погибли, по разным сведениям, от 9 до 11 человек, рассказывают информагентства.  

 

Наиболее ожесточенные стычки произошли в городе Сохаг, где группа вооруженных людей открыла беспорядочную стрельбу по жителям, направлявшимся на участок для голосования. В результате погибло 4 человека. Еще трое стали жертвами столкновений в пригороде столицы Гизе. Есть погибшие и в городе Бени Суэйф к югу от Каира, а также в районе аль-Каниса неподалеку от египетской столицы. В пригородах Каира сторонники "Братьев-мусульман" попытались сорвать процесс голосования, однако встретили отпор местных жителей. Для наведения порядка в районы стычек были направлены допподразделения МВД и армии.


В разных провинциях Египта в течение дня было обезврежено несколько самодельных взрывных устройств, найденных в Бухейре, Файюме и Минуфии. Начался референдум по Конституции Египта со взрыва в Каире, который прогремел у здания суда утром 14 января еще до открытия участков. Пострадавших нет.
В Египте проходит всенародный двухдневный референдум по проекту новой Конституции. В случае одобрения документа будет запрещено создание политических партий и ведение политической деятельности по религиозному принципу. Кроме того, будет ликвидирован Консультативный совет (шура) верхней палаты парламента.


Сторонники движения "Братья-мусульмане" и бывшего президента М. Мурси бойкотируют референдум.


Референдум по проекту новой Конституции - первый практический шаг в рамках дорожной карты, выработанной после смещения Мурси с поста президента. Вслед за утверждением нового Основного закона в Египте сначала должны последовать парламентские, а потом президентские выборы. 

Похожие статьи:

В миреЖители Хорватии проголосовали за запрет однополых браков

В миреВ Египте проходит двухдневный референдум по проекту Конституции

В миреНационалисты вновь устроили беспорядки на юге Москвы, полиция задержала около 50 человек

В миреШвейцарцы на референдуме отказались от введения "минималки" в $4,5 тыс.

В миреПроект новой Конституции поддержали 95% египтян

Added By Plugin From Parameter - 152964


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира