Россия пригласила белорусских десантников на учения

29 августа 2014 -
article5574.jpg

Накануне порядка двадцати белорусских военнослужащих, представляющих подразделение 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, отбыли с территории аэродрома Мачулищи в российские части. Об этом проинформировала «Белорусская военная газета. Во славу Родины», которая является официальным изданием Министерства обороны Республики Беларусь.

 
Решение о совместных учениях принято в виду событий, происходящих и активно развивающихся в днр последние новости из которой не внушают оптимистических настроев. 
 
Военнослужащие белорусского государства отправились в Краснодарский край, где, по их словам, они примут участие в учении батальонно-тактического типа воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации. Мероприятие будет организовано на территории учебно-тренировочного полигона Раевский, что недалеко от города Новороссийска, временем проведения выбран период со второго по пятое сентября нынешнего года.   
 
В рамках организации учений белорусские десантники и военнослужащие Российской Федерации займутся отработкой направлений, связанных с подготовительными работами в обороне, ведением оборонительного боя на разных видах незнакомой местности, в том числе  горно-лесистой и равнинной. Помимо этого, запланировано практическое десантирование представителей личного состава из самолетов военно-транспортной авиации, а также организация взаимодействия с фронтовой авиацией.
 
В ходе совместных учений планируется применение современных  способов управления войсками, при которых будет использован комплекс системы управления «Андромеда-Д», который автоматизирован.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира