Производство коньяка и шампанского в Молдове сократилось вдвое

1 октября 2014 - Администратор
article5705.jpg

В Молдове производство коньяка и шампанского сократилось вдвое на фоне введенного ранее Россией запрета на поставки винодельческой продукции на российский рынок, который был для республики основным.  

 

По данным Национального бюро статистики, в I полугодии 2014 г. в сравнении с тем же периодом прошлого года производство коньяка в Молдове сoкратилоcь на 55,5% до 788 тыс. л 100-процентного спирта.

За тот же период выпуск игристого (шампанского) вина уменьшился на 53,5% до 88,2 тыс. декалитров (дал), а производство натурального виноградного вина снизилось на 22,7% до 4 млн. 225 тыс. дал.

Производство портвейна, мадеры, шерри (хереса), токайского вина в январе-июне 2014 года сoкратилось в сравнении с тем же периoдoм прoшлoгo года на 50,1% до 209,7 тыс. дал, а производство водки и ликера снизилось на 1,5%, составив 1 млн. 915,7 тыс. л. 100% спирта. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира