Петр Порошенко: «ДНР» и «ЛНР» признают террористами во всем мире

21 июля 2014 - Администратор
article5495.jpg

В понедельник Петр Порошенко заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» будут признаны террористами во всем мире, а не только на Украине, при этом сотрудничество с ними будет тоже расцениваться как террористическое преступление. Об этом украинский президент сообщил во время своего визита в посольство Малайзии в Киеве, о чем передал «Интерфакс-Украина».  

 

По его словам, на заседании Совета глав МИД стран ЕС Украина будет требовать признания самопровозглашенных «республик» Донбасса террористическими организациями.


Также Порошенко подчеркнул, что совместными усилиями Украины и Голландии удастся объявить «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями. На заседании совета министров иностранных дел ЕС, которое состоится завтра, слово будет дано Павелу Климкину. Министр иностранных дел Украины будет добиваться того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» были признаны террористами, а те, кто поддерживают их, были названы помощниками террористов.


Согласно словам народного депутата Украины Александра Дубового, самопровозглашенные «республики» являются терроритическими организациями нового поколения, передает Бессарабия Информ. Депутат сказал, что угроза от них исходит как Украине, так и Европе, и всему миру. Также Дубовой утверждает, что значительную помощь стране могут оказать мировые лидеры, но пока что с террористами приходится бороться самостоятельно.


Депутат добавил, что события в Одессе 2 мая связаны с крушением малазийского Боинга, а все это вызывает и другие трагические эпизоды на Украине. Депутат считает, что человек, виновный в гибели людей 20 февраля на Майдане в Киеве, в Доме профсоюзов в Одессе, 17 июля во время авиакатастрофы, все равно будет наказан, если не на человеческом суде, то Суд Божий его все равно настигнет.


Депутата спросили, идет ли речь о президенте России Владимире Путине, на что его ответ был утвердительным.  


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира