Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в США

1 октября 2014 - Администратор
article5694.jpg

Первый случай заболевания лихорадкой Эбола зафиксирован в США, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный накануне американским Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC).  

 

Заболевание диагностировано у пациента в штате Техас. Симптомы болезни появились у него после того, как он вернулся на родину из Либерии. Сейчас мужчина помещен в инфекционный изолятор клиники в Далласе. По заверениям главы Минздрава и социальных служб в Далласе, медики в этой части страны имеют все необходимые условия, чтобы позаботиться о пациенте.

Около месяца назад подозрения на лихорадку Эбола были у врачей нью-йоркской клиники Mount Sinai в отношении одного из американцев, прибывшего из Западной Африки. Впоследствии предварительный диагноз был опровергнут.

С 27 июля в США с подозрением на лихорадку Эбола было обследовано 13 человек. Кроме того, четыре американских волонтера, которые заразились еще в Западной Африке, сейчас находятся в изоляторах в штатах Джорджия и Небраска.

По последним данным ВОЗ, число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке превысило 2 800 человек, а число зафиксированных случаев заболевания достигло 5 800. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира