Недвижимость в Швейцарии: инвестиции и ВНЖ

8 сентября 2014 -
article5590.jpg

Швейцария на протяжении многих лет известна как "тихое пристанище" для желающих инвестировать свои сбережения. Живописная и очень спокойная страна так же прекрасно подходит для отдыха. По словам специалистов, это поспособствовало росту и большому выбору курортной недвижимости. 

 
Наиболее популярной недвижимостью среди соотечественников и иностранных покупателей являются объекты, которые находятся в Альпах http://sharonoff.ru/nedvizhimost-v-alpach.html и на берегу Женевского озера. Следует подчеркнуть, что есть некоторые ограничения, а также  квоты, которые распространяются на приобретение недвижимости, расположенной в Швейцарии, для граждан, которые являются резидентами других стран. 
 
Как известно, желающих приобрести недвижимость на швейцарской земле было всегда много, поскольку это престижно и комфортно, плюс - выгодные вложения. Для контроля этого рынка, власти страны ввели закон Лекса Колера, согласно которому, граждане других стран имеют право на приобретение дома только при наличии разрешения правительства. При этом для продажи доступны дома, которые находятся в определенных местах кантона. 
 
Следует развеять миф о том, что недвижимости делает ее владельца претендентом на ВНЖ. Несмотря на это, он все же имеет право свободно находиться на территории страны до полугода по швейцарской визе. Как правило, этого достаточно, чтобы насладиться отпуском в доме в Швейцарии. 
 
Если же у покупателя есть вид на жительство, то с него снимаются ограничения на приобретение недвижимости в Швейцарии. Необходимо отметить, что швейцарская недвижимость все же увеличивает шансы на получение гражданства. Покупая дом в Швейцарии, иностранец  показывает заинтересованность в швейцарском обществе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира