Испания может сменить часовой пояс

27 сентября 2013 -
article1150.jpg

Правительство Испании готовится осмотреть вопрос о переходе страны в часовой пояс, которого исторически держатся Англия и Португалия, передают информагентства.  

 

До 1942 г. Испания жила по Гринвичу, хотя при диктатуре Франко перешла на среднеевропейское время для синхронизации с нацистской Германией. Таковой порядок, учитывая мнение ряда специалистов, противоречит естественным циклам чередования дня и ночи в Испании, расположенной в западной части Европы.

В парламенте Испании говорят, собственно перемена часового пояса обеспечит стимул экономике державы. В сегодняшних критериях испанцы уходят с работы и ложатся спать позднее других европейцев, а еще спят на час меньше, нежели это рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения. Это все отрицательно сказывается на производительности труда.

Помимо всего этого, при смене часового пояса фондовая биржа Мадрида будет трудиться синхронно с основной экономической площадкой Европы - Лондоном, что помимо прочего благотворно скажется на работе экономики.

Депутаты кроме того предлагают испанцам пораньше начинать трудиться, уменьшить сиесту до 30 мин. и, как следствие, пораньше уходить домой. По их мнению, в отсутствии двухчасовой сиесты люди лучше трудятся и более концентрируются на работе.

Правительство Испании рассчитывает в ближайшее время проанализировать советы авторов доклада. Впрочем специалисты сообщают о том, что поменять национальные привычки людям нелегко, даже если экономика переживает кризис. 

 

Передача "Давай поженимся" - передача о том, как избавиться от одиночества и найти свою вторую половинку.  http://lets-marry.ru/category/davaj-pozhenimsya-2013 - смотреть онлайн все выпуски.  

Похожие статьи:

В миреИспанская принцесса Кристина обвиняется в финансовых преступлениях

ТехнологииУченые разработали компьютерную игру для борьбы со старением мозга

ОбществоВведение тестирования школьников на алкоголь и наркотики требует серьезной проработки - эксперт

В миреВОЗ призывает полностью отказаться от ртутных термометров к 2020 году

Новости БрестаПервый региональный центр по трансплантации печени откроется в Бресте этой осенью

Added By Plugin From Parameter - 122360


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира