Госдума РФ вводит утилизационный сбор с российских автомобилей, а также ввозимых из Беларуси и Казахстана

8 октября 2013 - Администратор
article1407.jpg

Госдума РФ поддержала внедрение утилизационного сбора с российских автомашин, в том числе размещенных в Калининградской обл. под процедуру свободной таможенной зоны, также ввозимых из Беларуси и Казахстана. Подобный законопроект парламентарии приняли сегодня в первом чтении.  

 

Законопроект разработан правительством РФ связанным с потребностью адаптации российского законодательства к условиям членства РФ в ВТО. Принятие проекта закона дозволит недопустить предъявления РФ иска о несоответствии утилизационного сбора правилам ВТО. Чуть более года назад РФ ввела утилизационный сбор с привезенных из других стран автомашин и части российских производителей, которые не приняли на себя обещание по утилизации произведенной ими техники.

Проектом закона учитывается уплата утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых с территории партнеров по Таможенному союзу - Беларуси и Казахстана. Сбор станет уплачиваться на равных условиях с российскими производителями автомобилей и импортерами из 3 государств. «Новый принцип уплаты утилизационного сбора дискуссировался с нашими партнерами по Таможенному союзу, которые решили об установлении на законодательном уровне подобных подходов по обращению с отходами, даже автомашинами», - рассказал на пленарном заседании замминистра промышленности и торговли РФ А. Рахманов. 

 

Наш профиль - доставка грузов из Китая в Россию, а так же с недавних пор доставка грузов из Кореи в Россию. Доставка грузов из Китая в Россию и доставка из Кореи с нами dobroezzhev.ru включает в себя полное таможенное оформление вашего товара. Самостоятельно осуществить грузовые перевозки из Китая в Россию очень не просто, лучше доверить это профессионалу.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира