Еще 25 млн. европейцев к 2025 году могут оказаться за чертой бедности

12 сентября 2013 -
article916.jpg

Международная благотворительная организация Oxfam предостерегла правительства государств - членов ЕС от продолжения программ строгих мер экономии. Иначе к 2025 г. еще 25 млн. европейцев окажутся за чертой бедности, извещают информагентства.  

 

В Англии, например, меры экономии поставили под опасность нищеты практически 2 млн. взрослых и 800 000 деток. 

По версии руководители европейского отдела Oxfam Н. Алонсо, агрессивное сокращение финансирования общественной сферы имеют все шансы свести на нет десятилетия борьбы за общественные права.

Опубликованные Oxfam данные говорят, что на возвращение докризисного уровня жизни европейцев, уже сейчас живущих за чертой бедности, понадобится минимум 25 лет.

Раньше Евростат извещал, что в пределах четверти народонаселения Евросоюза, или 120 млн. человек, располагается за рамками системы общественной защиты и приближается к порогу нищеты. Продолжающийся кризис особо тяжело проявился в 2012 г. Уровень безработицы в неких государствах достиг критического значения, что существенно усугубило и без того тяжелую общественную обстановку.

Oxfam - международное сообщество из 17 организаций, работающих в более чем 90 государствах по всему миру. Целью работы объединения считается решение задач бедности и связанной с ней несправедливостью в мире. Oxfam был основан в английском городке Оксфорд в 1942 г. как Оксфордский комитет помощи голодающим. 

Похожие статьи:

В миреЛоготип некогда крупнейшего инвестиционного банка ушёл с молотка

В миреИрландия, Португалия и Греция получили 90% всех займов МВФ в 2013 году

В миреНациональные парки Калифорнии приостановили работу из-за бюджетного кризиса

В миреСША могут оказаться банкротом уже 17 октября

В миреПравительство США вышло из капитала General Motors

Added By Plugin From Parameter - 122425


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира