Доля населения мира в возрасте старше 60 лет с 2000 по 2050 год удвоится - с 11% до 22%

1 октября 2013 -
article1224.jpg

Народонаселение мира резко стареет, извещает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).  

 

С 2000 по 2050 год доля народонаселения планеты в возрасте старше 60 лет увеличится в 2 раза - вырастет с 11% до 22%. Предполагается, что абсолютное количество людей в возрасте 60 лет и старше возрастет за данный период с 605 млн. до 2 млрд. человек. 

Самые стремительные и резкие демографические перемены станут происходить в странах с низким и средним уровнем заработка. К примеру, на то, чтоб доля народонаселения Франции в возрасте 65 лет и старше удвоилась с 7% до 14%, ушло наиболее 100 лет, в то время как таковым странам, как Бразилия и Китай, для такого роста понадобится меньше 25 лет.

Во всем мире станет больше людей, доживающих до 80 и 90 лет, нежели когда-то ранее. Количество людей в возрасте 80 лет и старше с 2000 по 2050 год вырастет практически в 4 раза до 395 млн. человек. Ни разу еще в истории не было такового количества людей среднего и престарелого возраста, имеющих живых родителей. Все большее количество деток будет знать собственных прадедушек и прабабушек, прапрадедушек и особо прапрабабушек.

Старение жителей нашей планеты находится в зависимости от множества факторов. Высокофункциональный потенциал биологической системы человека увеличивается в 1-ые годы его жизни и достигает пика в раннем юном возрасте, а далее естественным образом убавляется. Темпы его уменьшения определяются, хотя бы частично, нашим поведением и воздействием неких факторов в течении всей жизни. Данные факторы включают то, что мы едим, как мы физически активны и в какой мере мы подвергаемся воздействию факторов риска, связанных с курением, вредным употреблением спиртного либо воздействием токсических препаратов.

По прогнозам, количество пенсионеров, не способных ухаживать за собой, в развивающихся государствах вырастет к 2050 г. в 4 раза. Многие из слишком старых людей утрачивают способность жить самостоятельно в следствии ограниченной подвижности, немощности или же иных физических либо умственных проблем со здоровьем.

Здоровое старение наступает со здорового поведения на наиболее ранних стадиях жизни. Хотя начинать никогда не поздно. Например, в случае отказа от курения в возрасте от 60 до 75 лет риск преждевременной погибели снижается на 50%. 

 

Комфорт мегаполиса и экология загородного участка – можно ли их каким-то образом объединить? Конечно, ведь именно для этого и создавался сказочный жилой комплекс Эдельвейс - современный коттеджный поселок в Подмосковье, расположенный всего в 27 км от шумной российской столицы.

Похожие статьи:

Новости МинскаВ Минске в январе-июле самая высокая зарплата была в IT-сфере и финансовой деятельности

ТехнологииДоходы 100 крупнейших высокотехнологичных компаний мира превысили $2 трлн.

В миреЕще 25 млн. европейцев к 2025 году могут оказаться за чертой бедности

В миреПродажи легковых автомобилей в ЕС продемонстрировали самый низкий показатель с 1990 года

ЭкономикаПоложительное внешнеторговое сальдо Беларуси за январь-июль составило $206,2 млн.

Added By Plugin From Parameter - 153025


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира