До конца года за рубежом появится семь сборочных производств Белоруссии

1 октября 2014 - sihor
article5706.jpg

До конца 2014 года планируется открыть семь сборочных производств белорусских предприятий, которые будут находиться за рубежом. Такую информацию озвучил пресс-секретарь Министерства промышленности Беларуси, которым является Сергей Шалай. К слову, для будущих предприятий закуплены ковочные молоты, используемые на подобных промышленных предприятиях. 

 
По слова Сергея Шалая, речь идет о тех проектах, которые в России намерены ввести в эксплуатацию открытые акционерные общества "Гомсельмаш" и "Гомельский завод литья и нормалей". Также на территории Казахстана и Шри-Ланки расположатся заводы "МТЗ". Представители предприятий отметили намерение наладить по два сборочных производства. Помимо этого, ОАО "Бобруйскагромаш" приступит в ближайшем будущем к сборке техники на территории Казахстана. Таким образом, 7 белорусских предприятий появится на территории других стран.
 
Согласно информации, предоставленной пресс-секретарем, сегодня компании прорабатывают вопрос, предусматривающий создание сборочных производств такой техники как трактора МТЗ и комбайны "Гомсельмаш" на территории Китая, а также МАЗ в ЮАР. Специалисты активно проводят работу, направленную на создание представительств Минского тракторного завода, которые разместятся в Бразилии, Пакистане и Египте. МАЗ сообщил о проведении аналогичной работы в Эквадоре, Конго, Бахрейне и Монголии. 
 
Все указанные меры предпринимаются для того, чтобы отечественные производители вышли и закрепили позиции на зарубежных рынках. Главная задача, поставленная перед белорусскими предприятиями, - это диверсификация экспортных поставок.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира