Дело Баумгертнера передано российской Генпрокуратуре

12 сентября 2014 -
article5606.jpg

Петр Киселев, занимающий должность официального  представителя белорусской Генпрокуратуры, заявил о передаче  представителям Генеральной прокуратуры Российской Федерации уголовного производства, открытого в отношении Владислава Баумгертнера – экс-главы «Уралкалия», Сулеймана Керимова – экс-совладельца этой компании, а также четырех бывших работников Белорусской калийной компании. 

 
Следует отметить, что дело было заведено достаточно давно. Чтобы ознакомится с его деталями, сотрудникам российского ведомства приходилось посещать союзное государство. По словам представителей генпрокуратуры, купить авиабилет после нескольких перелетов, не представляет большого труда. К тому же, купить авиабилеты можно по скидке, если перелеты совершаются чаще обычного. Так, авиабилеты на наиболее популярные направления обойдутся в несколько раз дешевле, если пассажир является активным путешественником. 
 
Известно, что в апреле текущего года было решено передать российским коллегам  уголовное дело, возбужденное в отношении бывших топ-менеджеров компании «Уралкалий». Специалисты Генпрокуратуры приняли такое решение на основании того, что все лица, которым выдвинуты обвинения по данному делу, являются гражданами Российской Федерации, а также в настоящее время находятся на территории российского государства. 
 
Ранее Сергей Воробьев, возглавляющий главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК Белоруссии, заявлял, что выводы представителей российских следственных органов, касающиеся объема причиненного ущерба, абсолютно идентичны результатам, предоставленным следователями из Белоруссии. 
 
Помимо этого, генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк заявлял ранее о намерении ведомства предъявить гражданские иски не к организациям, а непосредственно к физическим лицам, которые проходят по данному делу в качестве обвиняемых. Согласно данным, предоставленным белорусской стороной, общий объем ущерба, нанесенного белорусской стороне бывшими сотрудниками компании «Уралкалий», составляет около 100 миллионов долларов США.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира