Технологии и школа. К 2015 году у каждого учебника в РФ появится электронная версия

16 июля 2014 - Администратор
article5446.jpg

Дети сегодняшнего дня не мыслят себя без компьютерных технологий и Интернета. Поэтому школа стремится быть более технологичной, чтобы отвечать запросам современных школьников. Все чаще появляется информация об экспериментальных занятиях, где обучение проходит при помощи планшетов (электронных книг). В России пошли дальше, пресс-служба Минобрнауки РФ распространила сообщение, что до 1 января 2015 г. у каждого учебника должна появиться электронная версия.  

 

Теперь издательствам нужно будет предоставлять на экспертизу две версии учебника - печатную и электронную. Это условие будет обязательным для включения в Федеральный перечень учебников.

Электронная версия учебника должна полностью повторять своего бумажного собрата по содержанию и структуре, соответствовать технологическим требованиям, соблюдать правила безопасности для здоровья детей. Кроме того, электронный учебник должен содержать мультимедийные или интерактивные элементы, использовать общедоступные форматы и технологии.

Глава Минобрнауки Д. Ливанов отметил, что нововведение не нужно расценивать как вытеснение печатного варианта учебников. По его словам, речь идет лишь о расширении образовательных возможностей школы. Образование сегодняшнего дня должно учитывать развитие современных технологий, а также отвечать запросам детей и их интересам. Специалист подчеркнул, что от качества учебного материала в конечном счете зависит качество работы школ. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира