Переключение раскладки отменяется

1 ноября 2014 - sihor
article5800.jpg

Во всемирной паутине  запущена в действие кириллическая доменная зона. Бел. Об этом проинформировал Сергей Повалишев, занимающий должность директора компании hoster.by, в ходе конференции «Деловой интернет», состоявшейся девятого октября нынешнего года. 

 
Документ, разрешающий работу кириллической доменной зоны. Бел, был выдан организацией ICANN в минувшем месяце. Как утверждает Сергей Повалишев, двадцать девятого сентября ICANN приступила к делегированию нового домена. Что касается hosting, условия предоставления все еще оговариваются. 
 
После того, как контроль над доменом будет передан ответственной стороне, в течение первых трех месяцев состоится приоритетная регистрация доменов, касающаяся  фирменных наименований юрлиц и владельцев товарных знаков. При этом стоимость регистрации, рассчитанной на двухгодичный срок, достигнет 100 долларов США. 
 
Впоследствии на протяжении трех месяцев планируется осуществление благотворительных интернет-аукционов премиум-доменов. В данном случае регистрация домена обойдется в 30 долларов. Если интерес к домену будет отсутствовать, тогда его отдадут по минимальной заявленной цене. 
 
Стоит отметить, что для всех желающих регистрация в кириллической доменной зоне. Бел откроется только через шесть месяцев со дня ее запуска. Правила регистрации будут соответствовать тем нормам, которые действуют в доменной зоне .BY. Помимо этого, также сравняется цена регистрации домена, которая в настоящее время находится на уровне 15 долларов. 
 
Предполагается, что в течение первого года деятельности в кириллической доменной зоне. Бел состоится регистрация порядка 20 тысяч доменов. 
Согласно мнению Повалишева, появление этой доменной зоны не является каким-то излишеством, оно обусловлено временем, а также активным расширением интернета, затрагивающим все без исключения жизненные сферы. Более того, появится ряд преимуществ, в том числе простое восприятие на слух и однозначное написание; никаких проблем с транслитерацией, поддержка языка и культуры Республики Беларусь. Между тем,  директор компании hoster.by подчеркнул, что наряду с белорусскоязычным написанием, регистрация домена будет осуществляться в русскоязычном написании. 
 
По данным, предоставленным Сергеем Повалишевым, на сегодняшний день в зоне. BY осуществлена регистрация 110 тысяч доменов. Согласно темпам роста их регистрации белорусское государство, как и прежде, находится на лидирующей позиции среди европейских стран. 
 
Напомним, регистрация национальной доменной зоны Белоруссии состоялась  5 мая 1994 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира