Образовательный проект «Сети все возрасты покорны» реализуется в Белоруссии

20 октября 2014 - sihor
article5777.jpg

В нынешнем месяце на территории Бобруйска и всех региональных центров  начал реализовываться образовательный проект мобильного оператора «МТС» под названием «Сети все возрасты покорны».

 
Подобная акция была проведена в Гомеле, компанией Areal.by. Согласно предложению специалистов, пожилым людям предлагалось купить смартфон в Гомеле по невысокой стоимости.
 
В соответствии с этой социальной программой, более тысячу пенсионеров из Республики Беларусь должны получить помощь в процессе освоения смартфонов, компьютера и Интернета. На территории столицы белорусского государства проект осуществляется при поддержке Мингорисполкома, администраций районов Минска, Национальной библиотеки Беларуси.
 
При этом в белорусском государстве состоялось открытие 23 учебных центров. Обучение осуществляется  в классах средних школ, а также в центрах социального обслуживания граждан и  в библиотеках. Занятия по компьютерной грамоте с представителями пожилого возраста будут проводить более 150 преподавателей-волонтеров, причем совершенно бесплатно. Специалисты ознакомят с принципами работы компьютера, нормами поведения в Интернете, осуществлением поискового запроса и покупок. 
 
В составе преподавателей-волонтеров находятся учащиеся школ, студенты, специалисты «МТС», программисты, экономисты, доктора и музыканты. 
 
Весь процесс обучения займет три с половиной месяца. За этот срок слушатели заведут профили в соцсетях, а также зарегистрируют электронную почту. Помимо этого, они ознакомятся с процессом осуществления звонков через Skype, заказом талончика к медицинскому специалисту, оплатой коммунальных услуг, бронированием билетов и многим другим. 
 
Напомним, ранее японская компания Fujitsu анонсировала выход ноутбука Lifebook AH90/P. Компьютер под названием Grannote разработан для людей, возраст которых от 60 лет и старше. В ноутбуке есть клавиатура «островного» типа, оснащенная большими промежутками между клавишами. В аппарате есть подсветка, причем подсвечиваются не только кнопки, но и значки портов, расположенные на панели с клавиатурой.
 
Компьютер имеет функцию Awaseru Voice, которая способна увеличивать высокие частоты. К слову, люди в возрасте слышат такой вид частот хуже. Функция самостоятельно выбирает подходящие яркость и цветовой баланс дисплея.
 
В прошлом году японцы порадовали пожилых людей с особенностями разработанным для них смартфоном.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира